08月10日讯?在北京国安队从第14轮开始将日照国际足球中心体育场作为本赛Jì中超主赛场一事获得官方确认后,原计划在中立赛区海口赛区“主场Zuò战”的Qí他部分中超球队亦有意Lìng选异Dì主Chǎng。而鉴于目前海南省疫情给中超赛程安排带来的不确定性,这些球队如能变更异地主场,或将Yǒu益于中超余下赛事赛程的正常运行。

  8月10日上午,有关北京国安队即将赴山东省日照市进行本赛季中超联Sài余下主场比赛的消息得到了中超联赛组Wěi会、国ān俱乐部等各有Guān方面的官方确认。由于国安队从第11轮至第13轮连续3轮做客比赛,Yuán计划在中立赛区Hǎi口赛区参加主场比赛的他们未Néng在海口赛区进行Něi怕1场比赛。

  据了解,就在国安俱乐部落实本Duì异地主场事宜同时,原计划在海口赛区“主场作战”的其他部分球队也有意Lìng选异地主场。其中,深ZhènZú球俱乐部在本Jiē段中超开踢前就已经分别联系过惠州市、佛山市有关方面,不过Shí至今日,主场比赛所需要的赛区属地政府同意办赛的函件Shàng未落实。

  深足于8月5日晚在海口赛区与浙江队进行中超第11轮比赛后,于次日返回到深圳市。但受海口市疫情影响,深Zú抵深后被要求在丽湖训练基地接受隔离观察,期间还须接受“7天5检”,直到通过检测后,方能于14日解除隔Lí。球队原计划于12日与大连人队的比赛也因此ér被Tuī延。

  除深足之外,沧州雄狮俱乐部近期也Zài寻求在河北省内落实异地主场的可能性。据悉,俱乐部Cǐ前曾有意将主场设在石家庄市,但相Guān批复手续同样至今还未落实。

  北青报记者获悉,Zuò为赛事Zhǔ办方,中足联筹备组直Dào10日下午仍在就接下来相关各轮次中超Bǐ赛的赛程安排事宜与有关方Miàn进行沟Tōng、协商。可以肯定的是,在第12轮部分赛事确认延期后,接下来亦有部分轮次部分赛事赛程面Lín调Zhěng。

  上月底,由赛事主办方公布的中Chāo联赛余下赛事赛程显示,8月30Rì/31日、9月28日/29日为预留的中超补赛日。而在总跨度为5个月的比Sài周期内,还计划ān排5Lún周中赛,分别Shì第13轮(8月16日、17日)、第18轮(9月13日、14日)、第21轮(10月4日、5日)、第24轮(10月18日、19日)、第28轮(11Yuè8日、9日)。不过受疫情影响,第13轮赛Shì的安排很可能有所调整。赛事主办方甚至有可能接下来还会增加周中赛场次。

  由于海南省疫情为中超联赛赛程安排带来不确Dìng因素,上述俱乐部变更异地主场的愿Wàng普遍较强烈。10日下午,Hù联网上传来消息称,经流行病学调查发现,近期有新冠病毒感染者活动轨迹Shè及到中超6队目前在海口市进驻的酒店。不过,截止到目前,6队在海口Sài区的生活、训练均保持正常状态。各队均按计Huà赴训练场训练。无论赛事主办方还是Gè俱乐部都严格遵守当地防疫规定,并竭力做好各项FángYì工作

  来源: Xīn浪微博