8月14日至27日,第十二届北京国际电影节电影嘉年华将在怀柔区Yáng宋镇举办。记Zhě从嘉年华活动负责人处Liǎo解到,目前活动已进入最后筹备阶段,场地搭建、场地包装等硬件设施已相继进Rù各活Dòng场地,活动物料也在加紧制作中。

  本次电Yǐng嘉年华活动将围绕“童向未来、舞向未来、致向未来、爱向未来、心向未来”五大场地,整体推出48项沉浸式文化活动。

  “童向Wèi来”是在位于怀柔区杨宋镇的鹿世界主题园,推出奇幻夜光鉴赏、Zhǔ题人偶巡游、拾味童年美食等活动,用妙趣横生的“微演艺”贯穿游园全过程。

  “舞向未来”即在杨宋镇Yǐng都花海开办亲子营地、文化曲艺舞蹈表演、影视动漫表演等活动,市Mín可以Pǐn味文化市集的“文化气儿”、影视美食的“Yān火气儿”、影人欢乐跑的“健康气儿”。

  “致向未来”主题围绕杨宋镇综合文化中心展开,推Chū国风雅集表演、Chá道香道Tǐ验、主题影视派对等活Dòng。

  “爱向未来”Zé是在北京电影学院怀柔校区南侧的伴影良甜休闲区倾心打造花开市集、影视Jù本演绎、艺术非遗体验等活动,有咖啡、有美食、有艺术,游客们可以尽享治愈又轻松的静谧时光。

  “心向未来”将在今年电Yǐng嘉年华的全新板块童牛影视Xiǎo镇展开,围绕四大实景Pāi摄区、大型无动力乐园、电影营地等主题板块,突出“影、游、食、居、学”的文旅新模式,开展亲子农场、Yóu乐探险、萌宠乐园、影视研学等户外体验活动,让游客住进电影、亲近自然,享Shòu“心在一起”的生活美学。

  据了解,电影嘉年华还将首次开设游Xì动漫电影单元,实现影视和电竞的“跨界联动”,植入电竞对抗、游戏试玩、cos表演等互动体验活动。同时,将延续“融星计划”和视频摄影竞赛单元,携手优秀影视Chuàng作者,探秘Jiā门口的好去处,Wèi市民带来更Jiā丰富多彩的嘉年华体验。

  “距离电影嘉年华举办没剩几天了,我和同Shì最近都在加班加点核对活Dòng方案、紧盯物Liào制作,就是为Liǎo保证嘉年华活动如期举办,游客朋友们在我们为期14天的活动中能真正地获得快乐,放松心情。”怀柔区文促中心相关负责人表示。

  (怀柔区杨宋镇供图)